Spielmannszug

Der Spielmannszug Altingen wurde 1967 von FW Kameraden gegründet und hat derzeit 38 aktive Mitglieder. Davon sind 18 weibliche Spielerinnen und 8 Jugendnachwuchs.

Mit den Instrumenten Trommel, Piccolo Querflöte, Pauke, Becken und Lyra wird ein umfangreiches Repertoire an Musikstücken geboten.
Eine Mischung aus traditionellen Märschen, sowie moderne Stimmungslieder halten sich die Waage.

Zu den Aktivitäten zählen unter anderem Musikalische Auftritte bei Fasnetsumzügen, Fest- und Jubiläumsumzügen, Feuerwehrfesten,Zeltlager, Kanufahren, Bowlingspielen mit Nachwuchs, Geburtstagsständchen für Mitglieder mit Jubiläen.
Natürlich dürfen auch gemeinsame Aktivitäten mit Feuerwehr nicht fehlen, wie z.B. Ausflug, Pfingsthocketse (alle 2 Jahre), Kameradschaftsabende, Grillfeste, Wanderungen

Spielmannszugführer
Bernhard Laudenbach