Abteilungen in Ammerbuch

Ammerbuch ist eine Verbundgemeinde in Baden-Württemberg und liegt zwischen Herrenberg und Tübingen. Sie wurde am 1. Dezember 1971 im Zuge der baden-württembergischen Gemeindereform zumsammengeschlossen. Da vier der sechs Teilgemeinden von der Ammer durchflossen werden und die zwei anderen sich direkt an den südlichen Rand des Schönbuchs schmiegen, erhielt die Gemeinde den Name Ammerbuch.

Die Freiwillige Feuerwehr Ammerbuch besteht aus 6 Abteilungen:

• Altingen
  • Breitenholz
  • Entringen
  • Pfäffingen
  • Poltringen
  • Reusten

Des weiteren gibt es einen Spielmannszug, eine Jugendfeuerwehr und eine Altersabteilung.

Dieter Karmann

Stellv. Kommandant